DISTINTIVO H ES EL RECONOCIMIENTO QUE LA SECRETARÍA DE TURISMO OTORGA A RESTAURANTES EN GENERAL, CAFETERÍAS, RESTAURANTES DE HOTELES, COMEDORES INDUSTRIALES, ENTRE OTROS, QUE MANTIENEN SUS INSUMOS CON ALTOS ÍNDICES DE HIGIENE Y QUE DE MANERA VOLUNTARIA CUMPLEN CON LOS REQUISITOS QUE MARCA LA NORMA MEXICANA NMX-F-605-NORMEX-2004 MANEJO HIGIÉNICO DE ALIMENTOS PREPARADOS PARA LA OBTENCIÓN DEL DISTINTIVO H. SOMOS INSPECCIONADOS, MONITOREADOS Y CAPACITADOS EN DIVERSAS ÁREAS CÓMO EL MANEJO, RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS, EL MANEJO DE PRODUCTOS QUÍMICOS, EL CORRECTO FUNCIONAMIENTO DE REFRIGERACIÓN EN CÁMARAS Y EQUIPOS, LAS ÁREAS DE SERVICIO , COCINA Y BARES, LA PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS, LA CALIDAD DE AGUA (TANTO SOLIDA CÓMO LIQUIDA) LOS SERVICIOS SANITARIOS DE CONSUMIDORES Y EMPLEADOS, EL EFICIENTE MANEJO DE LA BASURA, EL ABSOLUTO CONTROL DE PLAGAS, LA LIMPIEZA Y PREPARACIÓN DEL PERSONAL ENTRE OTROS